تعريف الحرمل
تعريف الحرمل
bondisback
الكراميل شجرة دائمة الخضرة ذات رائحة لذيذة ومذاق حار ومر. توجد في أجزاء كثيرة من العالم وهي من أهم المكونات المستخدمة في العديد من الثقافات والمطابخ في جميع أنحاء العالم. يبلغ طولها حوالي 15 متراً ولها أغصان أفقية وأوراق صغيرة وطويلة. وتتخذ الثمرة شكل ثمرة التوت الأزرق، وتوجد بذرة واحدة في كل حبة.
وهي من مضادات الأكسدة القوية وتحتوي على مجموعة كبيرة من الفيتامينات والمعادن المهمة، بما في ذلك فيتامين C والبوتاسيوم. كما يحتوي على الكاروتينات التي تخفف الألم وتقوي جهاز المناعة. يُستخدم في العديد من الوصفات الطبية والعشبية لعلاج الأمراض مثل اضطرابات الجهاز الهضمي والتهاب المثانة.
عند استخدامه في المطبخ، يمكن أن يضيف نكهة فريدة وقوية لمجموعة كبيرة من الأطباق. يتم تجفيف التوت وطحنه وطحنه وتوابله واستخدامه في تنكيه اللحوم والدواجن والأسماك. ويمكن استخدامه أيضاً في صلصات المعكرونة والحساء وأطباق الأرز. كما يمكن استخدام الحرمل في المشروبات الساخنة مثل الشاي والقهوة.